Nistkästen-Bau am 24. Juli 2015

Abschlussfoto

Nistkästen mit dem Hegering Neuenkirchen

Am 24. Juli veranstalteten Gerrit und Birte Delventhal vom Hegering Neuenkirchen im Rahmen der Ferienpassaktion auf dem Cohrshof Hertel einen Nachmittag mit Kindern zwischen 6 und 10 Jahren.

Gewerkelt wurde in 3 Gruppen mit insgesamt 42 Kindern. Zu Anfang gab es ein Stück auf dem Jagdhorn zu hören. Bevor die Aktion startete wurden die Jungen und Mädchen über die Aufgaben des Hegering und der Jäger informiert. Die Kids bewiesen Talent im Umgang mit den Werkzeugen und waren erstaunt das es gar nicht so einfach ist einen Nagel gerade ins Holz zu schlagen um zwei Holzteile miteinander zu verbinden. Es machte den Kids und den Helfern wieder viel Spaß. Anschließend durften sie die Nistkästen mit nach Hause nehmen. Im nächsten Frühjahr können dann 42 Meisen und Sperlinge ein neues zu Hause finden.
Vielen Dank an die Helfern die uns wieder unterstützt haben.

Mit freundlichen Grüßen aus der Lüneburger Heide
Birte Delventhal