Wanderung durchs Hahnenbachtal

Kindergarten Wanderung

Am 20. Mai veranstaltete Familie Delventhal vom Hegering Neuenkirchen die Wanderung mit den Vorschulkindern der Kindertagesstätte der Gemeinde durch Wald und Wiese. Um 8.30 Uhr begann der Tag mit der Begrüßung durch die Jagdhornbläser des Hegering auf dem Cohrshof in Hertel. Birte Delventhal erzählte den Kindern etwas über die Aufgaben der Jäger um den Wildtieren ein geeigneten Lebensraum zu bieten . Anschließend stellten die Hundeführer ihre Vierbeiner vor. Die 41 Schulanfänger wurden von den Jägern und deren Jagdhunden auf der Tour begleitet. Auf der Strecke wurde einiges über das Leben der Wildtiere berichtet . In der Frühstückspause hatten die Kinder ausreichend Zeit verschiedene Tierpräparate zu besichtigen und anzufassen . Anschließend wurde den Kindern von einem Hundeführer gezeigt wie ein Hund eine Dummy-Ente aus einem Teich apportiert. Die Wanderung endete auch in diesem Jahr auf dem Isländerhof Rutenmühle, wo die Jungen und Mädchen eine Runde auf den Pferden drehen konnten. Zum Abschluss gab es einen waidmännischen Stundenplan und ein Malbuch in dem alle heimischen Wildtierarten beschrieben sind.

Vielen Dank an alle Helfer und Begleiter.

Mit freundlichen Grüßen aus der Lüneburger Heide
Birte Delventhal